校園時訊

我校召開2020年第六次校長辦公會議
發布:新聞中心 2020-04-02 學校辦公室 閱讀:
331日,校長孫友宏主持召開本年度第6次校長辦公會議。
會議審議通過了2020年第一批擬引進人員和師資博士后名單、《中國地質大學(北京)關于選聘“保研輔導員”的實施辦法(試行)》。
會議指出,要進一步推進和落實“人才強校”戰略,提高教師隊伍質量,要立足當前、著眼長遠、改革創新,進一步做好教師的選拔、培養和管理服務工作。尤其要把好教師入口關,要大力招聘具有海外學歷學位的優秀人才充實到教師隊伍中來,統籌兼顧第一學歷、學術成果、海外經歷等各方面因素,逐步優化教師隊伍結構。各學院要將思想和行動統一到學校著力加強教師隊伍建設的工作上來,進一步拓展視野,提高標準,切實吸引并選拔出優秀人才加盟學校。
會議強調,輔導員是高校教師隊伍的重要組成部分,是開展大學生思想政治教育的骨干力量。要充分認識新形勢下加強輔導員隊伍建設的重要性,采取有效措施,從選拔、培養、使用和管理等方面切實加強輔導員隊伍建設,使其干事有平臺,發展有空間。會議還強調,班主任隊伍建設也應進一步加強,要統籌發揮好輔導員和班主任兩支隊伍在人才培養中不可替代的重要作用。
會議還研究了其他事項。