焦點新聞

教育部思想政治工作司司長魏士強一行來校調研
發布:新聞中心 2020-03-30 黨委宣傳部(新聞中心) 閱讀:

檢查校園防控管理

檢查安防監控中心

檢查食堂

聽取工作匯報

魏士強司長講話
 
326日上午,教育部應對新型冠狀病毒肺炎工作領導小組部屬高校組組長、思想政治工作司司長魏士強一行來到學校,就學校疫情防控及教學、就業等工作進行調研。校領導馬俊杰、孫友宏、林善園、段翔陪同調研座談。
魏士強一行查看了學校安防監控中心、學17樓集中隔離點、學17樓公寓、食堂、校園檢查點等,了解管理、消殺等方面的措施,聽取了學校線上教學與畢業生畢業、就業工作情況匯報。
座談會上,魏士強介紹了部屬高校疫情防控工作的總體情況,對學校0確診、0疑似的防控工作表示了肯定。他強調,目前國內疫情得到基本控制,境外疫情快速蔓延,要繼續提高警惕,嚴格按照“外防輸入、內防反彈”的要求,做好高校疫情防控工作,確保師生安全與校園工作平穩運行。魏士強指出,疫情期間,高校教師付出了超出常規時期的辛苦、努力,在線教學效果良好,部分課程結合專業特點對當前形勢與問題進行討論,不僅對學生有教育意義,對社會也具有一定的服務作用,要充分總結疫情期間線上教學的經驗,不斷提高教學質量。針對下一步工作,魏士強指出,一要做好開學準備工作,防疫物資儲備、隔離措施等必須滿足應急需要,切實做好疫情防控各項工作;二要關注疫后綜合癥的處置,加強積極引導和心理疏導,保障師生正常教學、生活;三要重視疫后黨的思想政治工作的開展,進一步加強學校思政課的建設。
馬俊杰代表學校對教育部給予學校疫情防控工作的指導、關心和支持表示感謝,他表示,自疫情防控以來,學校全面落實黨中央、國務院決策部署,嚴格按照教育部、北京市統一要求,把疫情防控工作作為學校首要任務抓實抓細抓落地,學校目前師生狀態良好,防控、教學工作有序平穩進行。學校將在做好疫情防控的基礎上,推進畢業生畢業、就業等當前時期重點工作的開展。
教育部思政司維護高校穩定工作處處長葛元杰,學校辦公室、黨委學生工作部、黨委保衛部、教務處、國際會議中心等負責人參加調研。
(文/譚艷敏 攝/劉榮明)